La semaine dernière, Yoann m'a
donné des quetsches de son jardin. S'étant bien conservées au frigo,
j'ai enfin pris le temps de les utiliser, non pas dans une tarte, mais
dans un "Cake aux Quetsches et aux Amandes".
Si
ce cake est très (très) bon, malheureusement, il n'est pas très
présentable : les prunes rendent pas mal de jus et il faut le manger
dans une assiette à la petite cuillère. Néanmoins, la base de cake aux
amandes est excellentes. Associées aux quetsches, cela fonctionne super
bien et je réutiliserai très probablement cette base de cake avec
d'autres fruits.
Ingrédients
- Environ 20 quetsches
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 160 g de beurre
Préparation
Lavez, dénoyautez et coupez les quetsches en deux.
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Ajoutez l'amande amère et le beurre fondu.
Enfin, ajoutez les quetsches.
Versez
le tout dans un moule à cake et enfournez-le 1h00 à 1h15 à 180°C
(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Au bout de 30 ou 40 min,
lorsque le cake est bien doré sur le dessus, couvrez-le d'un papier alu
afin que la cuisson continue mais qu'il ne colore pas trop.
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