dimanche 31 août 2014

Cake Quetsches / Amandes

La semaine dernière, Yoann m'a donné des quetsches de son jardin. S'étant bien conservées au frigo, j'ai enfin pris le temps de les utiliser, non pas dans une tarte, mais dans un "Cake aux Quetsches et aux Amandes".
Si ce cake est très (très) bon, malheureusement, il n'est pas très présentable : les prunes rendent pas mal de jus et il faut le manger dans une assiette à la petite cuillère. Néanmoins, la base de cake aux amandes est excellentes. Associées aux quetsches, cela fonctionne super bien et je réutiliserai très probablement cette base de cake avec d'autres fruits.


Ingrédients
  • Environ 20 quetsches
  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'amande amère
  • 160 g de beurre

Préparation
Lavez, dénoyautez et coupez les quetsches en deux.
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Ajoutez l'amande amère et le beurre fondu.
Enfin, ajoutez les quetsches.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez-le 1h00 à 1h15 à 180°C (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Au bout de 30 ou 40 min, lorsque le cake est bien doré sur le dessus, couvrez-le d'un papier alu afin que la cuisson continue mais qu'il ne colore pas trop.
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