dimanche 13 octobre 2013

Mini Muffins à la Citrouille

Étant forfais aux 20 km de Paris pour cause d'entorse vertébrale contractée en milieu de semaine, je me suis consolé en faisant des gâteaux typiquement de saison : des "Mini Muffins à la Citrouille".
Comme tous les ans en automne, je ressors une recette qui fonctionne terriblement bien : celle des muffins à la citrouille. Sauf que cette année, au lieu de faire des gros muffins, j'en ai fait des tout petits en forme de citrouille, avec le glaçage que j'avais fait pour un gâteau aux carottes mais qui fonctionne aussi très bien avec ces muffins à la citrouille.


Ingrédients
Muffins à la Citrouille
  • 350 de citrouille (ou équivalent : potiron, ...)
  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de cannelle
Glaçage
  • 4 kiri
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de colorant orange et vert

Préparation
Muffins à la Citrouille
Épluchez puis coupez la citrouille en cubes. Faites-la cuire à l'eau ou à la vapeur. Une fois cuite, écrasez-la grossièrement.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la maïzena, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Mélangez les 2 préparations.
Ajoutez la purée de citrouille.
Versez dans des mini moules en forme de citrouille et enfournez 15-20 min à 180°C.

Glaçage
Écrasez les kiri et mélangez-les avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajoutez un peu de colorant et étalez le glaçage sur les muffins.
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