dimanche 20 octobre 2013

Gâteau Poire Amandine

Un petit contretemps (une grosse sieste dimanche après-midi ^^) m'a obligé à changer mes plans initiaux. J'ai donc été contraint de chercher un gâteau plus simple et plus rapide à réaliser et j'ai opté pour un "Gâteau Poire Amandine" (j'ai bien dit "gâteau" et non "tarte"...)


Ingrédients
  • 2 boites de poires au sirop (ou quelques poires fraiches)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café d'amande amère
Préparation
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez le beurre fondu puis les œufs un par un.
Égouttez les poires, coupez-les en morceaux et incorporez-les à la préparation.
Versez la préparation dans un moule et enfournez 40 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire