Voici une recette super simple à réaliser et très surprenante : les "feuilles de menthes cristallisées".
Ingrédients
- Des feuilles de menthes (privilégiez des feuilles petites ou de tailles moyenne)
- 1 blanc d’œuf
- Du sucre cristallisé
Préparation
Badigeonnez chaque feuille de blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau (ou, si vous n'avez pas de pinceau pour la cuisine, trempez les feuilles dans le blanc d’œuf en les égouttant bien), puis roulez les feuilles dans du sucre cristallisé.
Étalez les feuilles sur un papier sulfurisé et laissez les sécher 1 nuit.
Résultat
Le résultat est très surprenant ! Les feuilles sont craquantes, légèrement acidulées, mais conservent toute leur fraicheur et leur goût. Bref, c'est original et excellent !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis très tenté par faire des feuilles de menthe christalisées mais je m'interroge sur leur concervation. Qu'en est-il pour les votres?
Merci d'avance pour votre reponse.
Diana