Ingrédients
Gâteaux
- 80 g de beurre
- 55 g de sucre
- 45 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 125 g de beurre de cacahuète
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 35 g de cacahuète entières
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- quelques gouttes de colorant alimentaire bleu
Préparation
Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse. Mélangez le avec le sucre et le sucre roux. Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille puis le beurre de cacahuète.
Dans un bol à part, mélangez la farine et le bicarbonate de sodium, puis ajoutez les à la préparation précédente.
Pillez assez grossièrement les cacahuètes entières dans un mortier et ajoutez les à la préparation.
Déposez de petits tas de pâte que vous étalerez légèrement à l'aide du dos d'une cuillère sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Faites cuire 10 min à 180°C.
Réalisez un glaçage blanc en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf. Ajoutez quelques gouttes de colorant bleu.
Décorez les gâteaux avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille. Pour ma part, j'ai utilisé la même poche à douille que pour les "P'tits biscuits" : elle est parfaite pour ce genre de décoration.
franchement, TERRIBLE !
RépondreSupprimerGâteau cacahouète super mélange.