Ingrédients
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Environ 80 g de Smarties
Préparation
Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse et mélangez le avec la cassonade. Ajoutez l'œuf. Mélangez la farine et la levure et ajoutez les au mélange précédent.
Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Étalez les boules afin de former les cookies. Déposez des Smarties sur vos cookies en les enfonçant légèrement.
Faites cuire les cookies 15 min à 175°C. Voilà, c'est prêt !
Remarque : C'est un peu dommage : la couleur des Smarties passe et se délave à la cuisson. J'avais déjà remarqué le problème sur les macarons, sauf que pour les macarons, il suffisait de forcer un peu sur les colorants sachant que les couleurs allaient s'affadir. Mais là, je ne vois pas de solution pour que les Smarties gardent leurs couleurs vives à la cuisson. J'ai essayé de diminuer la température de cuisson tout en augmentant le temps de cuisson (j'ai cuit la seconde fournée 20 min à 150°C), mais cela n'a rien changé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire