Pffff, mes 2 semaines de vacances sont déjà finies :( J'en ai tout de même bien profité et je me suis bien reposé ! Du coup, ce lundi signe la reprise du travail et des gâteaux du lundi.
En cherchant une recette de gâteau bien précise, je suis tombé complètement par hasard sur une nouvelle recette inédite : les "Crinkles". Quèsaco ? Ce sont des petits biscuits au chocolat, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Miam ^^
En cherchant une recette de gâteau bien précise, je suis tombé complètement par hasard sur une nouvelle recette inédite : les "Crinkles". Quèsaco ? Ce sont des petits biscuits au chocolat, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Miam ^^
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 5 g (~1 cuillère à café) de bicarbonate de soude
- Un peu de sucre glace
Préparation
Mélangez le sucre roux avec le sucre vanillé. Ajoutez les œufs et fouettez bien.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le à la préparation précédente.
Enfin, ajoutez la farine et le bicarbonate de soude.
Vous devez obtenir une pâte genre "pâte à gâteau" (assez pâteuse, mais tout de même trop "liquide" pour pouvoir être façonnée comme une pâte à tarte).
Placez la pâte au frigo 1h ou 2 afin qu'elle durcisse.
Une fois la pâte durcie et façonnable, détaillez-la en petites boules. Roulez-les dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Faites cuire les gâteaux 11 min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire