En cherchant le gâteau de cette semaine, je suis tombé sur une bouteille d'eau de fleur d'oranger qui trainait sur mon plan de travail. Qu'est-ce que je pourrais bien faire avec ? Tiens, et si je faisais des "Navettes" ? Aller, c'est parti !
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger (soit environ 3 cuillères à soupe)
- 5 cl d'huile d'olive
- 550g de farine
- Un peu de lait pour la dorure des navettes
Préparation
Fouettez œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc (utilisez un fouet électrique : ça aide !)
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive.
Enfin, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte que vous terminez de pétrir à la main.
Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1h au frigo.
Prélevez un peu de pâte et formez une navette : roulez un boudin avec la pâte puis pincez avec les doigts les 2 extrémités. Enfin, pratiquez une incision sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Déposez les navettes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, puis dorez-les navettes en les badigeonnant de l'ait à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire les navettes 20 min à 180°C.
Résultat
Très bon !! Niveau goût et texture, on y est : c'est des navettes !! Par contre, la prochaine fois, mettre un peu plus d'eau de fleur d'oranger pour avoir un goût encore plus prononcé.
Résultat
Très bon !! Niveau goût et texture, on y est : c'est des navettes !! Par contre, la prochaine fois, mettre un peu plus d'eau de fleur d'oranger pour avoir un goût encore plus prononcé.
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