Hier midi, je ne sais plus comment, on est arrivé à parler de "Tarte aux Pralines roses", spécialité lyonnaise où Ophélie a fait ses études. Du coup, hier soir, c'est reparti, j'en ai refaite une (en suivant la même recette que la dernière fois vu qu'elle avait bien fonctionné) !!
Ingrédients
Pâte Sablée
Préparation
Pâte Sablée
Pâte Sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 250 g de pralines roses (+ quelques unes entières pour la décoration)
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
Préparation
Pâte Sablée
Dans
un bol, faites "sabler" du bout des doigts la farine avec le beurre.
Ajoutez ensuite le sucre et une pincée de sel. Liez la pâte avec un œuf.
Laissez reposer la pâte 1h au frigo.
Étalez la pâte aux fond d'un moule, recouvrez-la d'un papier sulfurisé et
déposez des billes de cuisson par dessus. Faites cuire le fond de tarte
à blanc environ 15-20 min à 180°C.
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