Ayant eu un peu peur que les framboises que j'ai cueillies hier ne se conservent pas bien jusqu'à lundi (là, ça va, elles sont encore bien fermes, donc parfaites pour une tarte, ce qui risque de ne pas durer), j'en ai utilisé une partie pour faire une "Tarte aux Framboises".
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- Des Framboises (environ 500 g)
- Un peu de sucre glace pour saupoudrer la tarte
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation
Faites cuire la pâte sablée à blanc : piquez la pâte avec uen fourchette, déposez une feuille de papier sulfurisé dessus puis des billes de cuisson. Enfournez 15 min à 180°C.
Crème Pâtissière
Coupez la gousse de vanille en 2 et gratez les graines à l'intérieur. Ajoutez-les au lait, ainsi que le reste de la gousse. Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.
Passez le lait vanillé au tamis afin de récupérer la gousse, puis versez-le sur la préparation précédente.
Remettez le tout dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe.
Étalez la crème sur la pâte sablée.
Lavez et égouttez bien les framboises et déposez-les sur la crème.
Saupoudrez de sucre glace.
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