Ça y est ! J'ai enfin testé une recette de "Tarte aux Figues" que j'avais repérée depuis un bon moment déjà.
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 8 figues fraiches
- Un peu de sucre pour saupoudrer la tarte afin de la caraméliser
Crème d'Amande
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
Crème d'Amande
Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, puis le beurre préalablement fondu. Enfin, ajoutez l'extrait d'amande amère et le rhum.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Versez la crème d'amande sur la pâte. Coupez les figues en 8 et déposez-les sur la crème d'amande.
Enfournez la tarte à 200°C pendant 10 min. Sortez la tarte, saupoudrez-la de sucre afin de la faire caraméliser, puis enfournez-la à nouveau 15 min à 200°C.
Excellente, j'ai juste réduit la quantité de sucre à 20g pour la crème d'amande et rien sur les figues déjà bien sucrées.
RépondreSupprimerParfait pour tous même les becs sucrés ont adorés.
Merci pour le partage. Bab.