dimanche 5 août 2012

Gâteau Pêche / Abricot

Ayant beaucoup de fruits dans mon frigo en ce moment (normal en été !), j'en ai "écoulé" une partie dans le gâteau d'aujourd'hui en cuisinant un "Gâteau Pêche / Abricot".


Ingrédients
  • Des pêches
  • Des abricots
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sirop de pêche diluées dans 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Du caramel liquide

Préparation
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le.
Ajoutez le sirop de pêche et le rhum.
Coupez les fruits en morceaux.
Dans un moule, déposez une couche de caramel, puis les fruits qui doivent entièrement recouvrir le fond du moule. Recouvrez avec la pâte.
Enfournez environ 40 min à 180°C.
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