Voici un hors-série en plein milieu de semaine, la "faute" à Cécile qui m'a donné des petites prunes violettes du jardin. Donc un grand merci à Cécile pour ces délicieux fruits de saison qui m'ont permis de faire une "Tarte aux Prunes et à la Fleur d'Oranger".
Ingrédients
- Des prunes !
- 1 pâte feuilletée
Crème Amandine
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 2 œufs
Sirop à la Fleur d'Oranger
- 1 cuillère à soupe et demi de miel
- 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Préparation
Crème Amandine
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Ajoutez le beurre préalablement fondu, puis les œufs.
Sirop à la Fleur d'Oranger
Mélangez le miel et l'arôme de fleur d'oranger.
Préparation
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Étalez la crème amandine sur la tarte.
Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les et disposez-les sur la tarte.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les prunes du sirop à la fleur d'oranger.
Enfournez la tarte environ 15 min à 210°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire