Depuis le début de l'été, je voulais faire une tarte aux groseilles. Mais je n'ai pas trouvé le temps d'aller cueillir des groseilles à la ferme de Viltain. Du coup, c'est Delly qui m'a donné une partie de sa cueillette, ce qui m'a enfin permis de faire une tarte aux groseilles ! Donc Delly : un grand merci à toi !
Ingrédients
- 300 g de groseilles
Biscuit
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
Préparation
Biscuit
Mélangez l'œuf avec le sucre.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.
Enfin, ajoutez la farine et la levure.
Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé et déposez-y un cercle à tarte. Étalez la pâte dans le cercle et faites-la cuire 5 min à 180°C.
Meringue
Montez les blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
Incorporez les groseilles à la meringue.
Étalez la meringue sur le biscuit et faites la cuire environ 20 min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire