dimanche 22 juillet 2012

Tarte aux Groseilles

Depuis le début de l'été, je voulais faire une tarte aux groseilles. Mais je n'ai pas trouvé le temps d'aller cueillir des groseilles à la ferme de Viltain. Du coup, c'est Delly qui m'a donné une partie de sa cueillette, ce qui m'a enfin permis de faire une tarte aux groseilles ! Donc Delly : un grand merci à toi !


Ingrédients
  • 300 g de groseilles
Biscuit
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
Meringue
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre

Préparation
Biscuit
Mélangez l'œuf avec le sucre.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.
Enfin, ajoutez la farine et la levure.
Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé et déposez-y un cercle à tarte. Étalez la pâte dans le cercle et faites-la cuire 5 min à 180°C.
 
Meringue
Montez les blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
Incorporez les groseilles à la meringue.
Étalez la meringue sur le biscuit et faites la cuire environ 20 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire