jeudi 7 juillet 2011

Hors Série du Vendredi : Brownie

Pour le dernier gâteau avant la pause estivale, voici un grand classique : le "Brownie" !



Ingrédients
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 40g de noix et/ou amendes et/ou noisettes

Préparation
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Faites fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre.
Ajoutez le chocolat au mélange précédent.
Concassez grossièrement les noix / amendes / noisettes et ajoutez les à la pâte.
Versez le tout dans un moule carré et faites cuire le tout 15 min à 200 °C (le gâteau est cuit lorsque le dessus se crevasse).
Laissez refroidir avant de démouler.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire